segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Farelo de Aveia - Dieta Dukan

A Dieta Dukan tem como base o Farelo de Aveia

O Dr. Pierre Dukan colocou o Farelo de Aveia dentro da Dieta, em cada Fase tem a quantidade recomendada por ele:
Fase Ataque: 1 ½ colher (de sopa) por dia (eu usava 2)
Fase Cruzeiro: 2 colheres (de sopa) por dia
Fase Consolidação: 2 ½ colheres (de sopa) por dia
Fase Estabilização: 3 colheres (de sopa) por dia (essa Fase é para sempre)

Benefícios do Farelo de Aveia:
 É emagrecedor - promove sensação de saciedade
 Melhora o intestino - facilitando a digestão
·      Diminui o colesterol ruim e controla a quantidade de açúcar no sangue
      Ajuda a defender o organismo - as fibras também ajudam nosso sistema imunológico
      Traz bem-estar - contém triptofano, um precursor da serotonina

Como Consumir:
        Dá para adicionar o farelo a frutas, iogurte, vitaminas, receitas como tortas, bolos, pães, biscoitos, omeletes, sobremesas, dentre outras receitas. Eu consumo o Farelo de Aveia em tudo, até na comida substituindo o arroz. A maior parte das Receitas da Dieta Dukan utiliza o Farelo de Aveia (use a criatividade no consumo do Farelo de Aveia). 

Custo:
O Farelo de Aveia  em a granel sai em média 10,00 o quilo.
Cuidados:
·                    É necessário beber de 2 a 3 litros de água por dia, para não ter prisão de ventre.

Principais Nutrientes do Farelo de Aveia

Nutrientes
Farelo de Aveia (30 g)
Calorias
74 kcal
Carboidratos
19,87 g
Proteínas
5,19 g
Gorduras totais
2,11 g
Gorduras saturadas
0,39 g
Gorduras monoinsaturadas
0,71 g
Gorduras poli-insaturadas
0,83 g
Fibras
4,6 g
Cálcio
17 mg
Ferro
1,62 mg
Magnésio
70 mg
Fósforo
220 mg
Potássio
170 mg
Sódio
1 mg
Zinco
0,93 mg
Vitamina B1 (Tiamina)
0,35 mg
Vitamina B2 (Riboflavona)
0,06 mg
Vitamina B3 (Niacina)
0,28 mg
Vitamina B6
0,05 mg
Vitamina B9 (Ácido fólico)
16 mcg
Vitamina E
0,3 mg
Vitamina K
1 mcg
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos 



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