A Dieta Dukan tem como base o Farelo de Aveia
O Dr. Pierre
Dukan colocou o Farelo de Aveia dentro da Dieta, em cada Fase tem a quantidade
recomendada por ele:
Fase Ataque: 1 ½ colher
(de sopa) por dia (eu usava 2)
Fase Cruzeiro: 2
colheres (de sopa) por dia
Fase Consolidação: 2 ½
colheres (de sopa) por dia
Fase Estabilização: 3
colheres (de sopa) por dia (essa Fase é para sempre)
Benefícios do Farelo de Aveia:
É emagrecedor
- promove sensação de saciedade
Melhora o intestino - facilitando a
digestão
· Diminui o colesterol ruim e controla
a quantidade de açúcar no sangue
Ajuda a defender o
organismo - as fibras também ajudam
nosso sistema imunológico
Traz bem-estar - contém triptofano, um precursor da serotonina
Como Consumir:
Dá para adicionar o farelo a frutas, iogurte, vitaminas, receitas
como tortas, bolos, pães, biscoitos, omeletes, sobremesas, dentre outras
receitas. Eu consumo o Farelo de Aveia em tudo, até na comida substituindo o
arroz. A maior parte das Receitas da Dieta Dukan utiliza o Farelo de
Aveia (use a criatividade no consumo do Farelo de Aveia).
Custo:
O Farelo de Aveia em a granel sai em média 10,00 o quilo.
Cuidados:
· É necessário beber de 2 a 3 litros de
água por dia, para não ter prisão de ventre.
Principais Nutrientes do Farelo de Aveia
Nutrientes
|
Farelo
de Aveia (30 g)
|
|
Calorias
|
74
kcal
|
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Carboidratos
|
19,87
g
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Proteínas
|
5,19
g
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Gorduras
totais
|
2,11
g
|
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Gorduras
saturadas
|
0,39
g
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Gorduras
monoinsaturadas
|
0,71
g
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|
Gorduras
poli-insaturadas
|
0,83
g
|
|
Fibras
|
4,6 g
|
|
Cálcio
|
17 mg
|
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Ferro
|
1,62
mg
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|
Magnésio
|
70 mg
|
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Fósforo
|
220
mg
|
|
Potássio
|
170
mg
|
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Sódio
|
1 mg
|
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Zinco
|
0,93
mg
|
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Vitamina
B1 (Tiamina)
|
0,35
mg
|
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Vitamina
B2 (Riboflavona)
|
0,06
mg
|
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Vitamina
B3 (Niacina)
|
0,28
mg
|
|
Vitamina
B6
|
0,05
mg
|
|
Vitamina
B9 (Ácido fólico)
|
16
mcg
|
|
Vitamina
E
|
0,3
mg
|
|
Vitamina
K
|
1 mcg
|
Fonte: Tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos
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